Festim dos Chefs em prol da Pampulha 26/09

Leonardo Paixão e Rodolfo Mayer assinam o menu da noite preparado juntamente com chefs participantes do Circuito Gastronômico

Os livros de história não negam. As grandes festas de gala realizadas em Belo Horizonte nos anos 1940 tinham um endereço certo: Iate Golf Clube, que mais tarde passou a ser chamado de Iate Tênis Clube. Construído em 1942 e tombado em 1994 pelo Iphan, a arquitetura do Iate Tênis Clube remete a um barco que se lança nas águas da Pampulha.

E é nesse cenário de arte e cultura que será realizado, no dia 26 de setembro, das 20h as 23:30h, no Salão Portinari, como parte da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha e Pampulha Noturno, o “Festim dos Chefs”, um jantar especial preparado por chefs participantes do Circuito em conjunto  com dois grandes nomes da gastronômica mineira , Leonardo Paixão (Glouton – BH) e Rodolfo Mayer (Angatu – Tiradentes) e Chef Édson Puiati, (Coordenador UNA).

De acordo com Marcelo Haddad, um dos organizadores do Circuito Gastronômico da Pampulha, o objetivo do jantar é valorizar os chefs e a gastronômica da região por meio desse intercâmbio de conhecimentos. “Leonardo Paixão é referência nacional em gastronomia. Cozinhar ao lado dele e do Rodolfo será um grande prazer e aprendizado para todos nós. E para o público, uma oportunidade de reviver os grandes jantares de gala que aconteciam na Pampulha”.

O jantar será composto por cinco tempos, Snacks, Entrada, Primeiro Prato, Prato Principal e Sobremesa, e será harmonizado com vinho ou cervejas. No palco do Iate Tênis Clube, o som fica por conta de um quarteto de Jazz. Rodolfo Mayer assina o couvert, as entradas e tapas. Leonardo Paixão será o responsável pelo prato principal e sobremesa. A coordenação geral será de Édson Puiati, que contará com o reforço de grandes chefs de importantes casas da região da Pampulha: Flávio Trombino (Xapuri), Marcelo Haddad (Paladino), Paolo Peluso (Anella), Eduardo Queiroz (Degraus), Ingrid Noto (Sushinoto), Carlos Caredda (Barólio), Leandro Garandy (Único Pampulha), Naiara Faria (La Palma), Marco Giordano (Villa Celimontana) e Ur Miranda (Quintal).

Cardápio:

Snacks: Pão de queijo, barriga de porco, goiabada ácida e pícles de maçã-verde – Rodolfo Mayer.

Queijo de cabra glaçado com beterraba – Leonardo Paixão.

Entrada: Sopa de tomate defumado, yacon, chouriço, baru e manjericão – Rodolfo Mayer.

Primeiro prato: Surubim defumado cozido no buttermilk com legumes no gastrique – Leonardo Paixão .

Segundo prato: Peito de boi e tamarindo, batatas doce e verduras mineiras. – Rodolfo Mayer.

Sobremesa: Ganache de milho verde com amoras frescas, laranja kinkan e crumble de beterraba – Leonardo Paixão .

Os convites estarão disponíveis para compra a partir do dia 12 de setembro, no site do Sympla e nos restaurantes participantes do Circuito. O primeiro lote terá o valor de R$197,00 e a partir de 20 de setembro o segundo lote R$ 230,00. Nesse jantar especial o participante ainda ganhará um guardanapo exclusivo do evento ilustrado com uma obra do artista plástico Fernando Pacheco, que fará intervenções ao vivo.

Como ação social, o Festim contribui para o projeto “Somos Pampulha” tem como objetivo revitalizar a região e desenvolver ações de educação ambiental como palestras em escolas, limpeza de nascentes, plantio de árvores, entre outras ações.

O Festim dos Chefs faz parte da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha, que acontece de 11 de setembro a 05 de novembro em 17 restaurantes da região. Além disso, serão realizadas cozinhas-shows de 17 a 22 de outubro.

 

Mais informações
Circuito Gastronômico da Pampulha

Site: www.circuitogastropampulha.com.br

E-mail: contato@circuitogastropampulha.com.br

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