Espetacular Doceria lança sorvetes artesanais para o verão

Segundo chef Elisa Dayrell, proposta é mostrar ao público que delícias da culinária francesa vão muito além dos cafés, entremets e tortas; Previsão é que os sorvetes permaneçam no cardápio até 20 de março, quando termina o verão

Além de ser um cidade conhecida por reunir as melhores cafeterias, Paris também tem outro atrativo delicioso: os sorvetes. Famosos por seus ingredientes ousados e combinações complexas,eles são referência no mundo todo, já conquistaram diversos paladares e, cada vez mais, continuam seduzindo turistas. Para quem não pode ir até a capital francesa experimentá-los, a chef pâtissier Elisa Dayrell, da Espetacular Doceria, resolveu trazê-los para BH.

A loja, especializada em diversas opções de doces, tortas e quitutes franceses, além de cafés e chás especiais, acaba de lançar uma linha especial de sorvetes artesanais. No local o público vai poder experimentar cinco sabores: pistache, frutas vermelhas, chocolate, baunilha e caramelo flor de sal. Há ainda uma recente criação de Elisa, o sorvete de biscuit, feito com baunilha e pedacinhos de chocolate, também produzidos no estabelecimento.  “Duas bolas de um único sabor ou de dois sabores diferentes custam R$ 14”, afirma Dayrell, acrescentando que todos são feitos na própria loja com ingredientes frescos e de qualidade, o que deixa o sorvete bem leve. “Resolvi oferecê-los para mostrar ao público que as delícias da culinária francesa vão muito além dos cafés, entremets e tortas”. A previsão, segundo a empresária, é que os sorvetes permaneçam no cardápio da doceria até 20 de março, quando termina o verão brasileiro.

Neste período a Espetacular Doceria oferece também Grand Macaron de verão. Trata-se de uma versão maior do macaron [com 8cm], feita com recheio de creme de baunilha com framboesa fresca. Assim como o sorvete, ele é vendido por R$ 14.

Outra novidade da casa para esta temporada de calor é o brunch estendido, que acontece todas as sextas-feiras e sábados de janeiro e também no dia 1º de fevereiro. No cardápio, opções como tartelettes, óperas de verão, ovos mexidos com torradas, minisaint honoré, entre outros. O menu completo custa R$ 43.

Rua Bernardo Guimarães, 229 – Funcionários

Tel: (31) 2535-0790