Campeões de vendas: cortes defumados estão em alta no Soriano

Casa usa técnica de defumação a frio em ancho, chorizo e filé

A defumação está cada vez mais em alta. O churrasco descobre a cada dia os sabores que variedades de lenhas podem oferecer aos cortes. As carnes são as grandes estrelas do cardápio do Soriano, e os chefs Fred Curi e Wagner Salomão apostam em formas diferenciadas no preparo de peças como o ancho, chorizo e o filé mignon. A carne é assada na parrilla e depois defumada com lenha de maçã, laranja ou limão. As opções vêm acompanhadas com risoto milanês, mas também podem acompanhar massas, fetuccini ou espaguete, na manteiga ou ao sugo. O ancho, chorizo ou filé mignon são servidos nas três versões: grelhado defumado, com massa ou com risoto. Os pratos com defumação são os campeões de vendas, conquistando o paladar dos clientes da casa.

Segundo Fred Curi, chef da casa, um dos fatores de sucesso é o aroma. “Surpreende não só quem pediu mas quem está no salão. A fumaça perfuma o salão todo”, comenta. O processo utilizado é o smoke gun – defumação a frio. Esse sistema serve para adicionar aromas presentes na fumaça, mas sem a necessidade de passar por todo processo tradicional que é mais lento. Além disso, ele permite o uso dessa tecnologia em ingredientes e cortes mais sensíveis que normalmente não suportariam o método clássico. Os cortes defumados custam: ancho R$ 38,90, chorizo R$ 42,90 e filé mignon R$ 42,90.

Soriano Gastrobar e Parrilla

Endereço: Rua Tomé de Souza, 133 – Funcionários

Delivery:

Segunda:  fechado

Terça e quarta: 11h – 15h

Quinta: 11h – 20h

Sexta: 11h – 22h

Sábado 11h – 22h

Domingo 11h – 17h

Funcionamento do atendimento presencial:

Segunda: fechado

Terça a quinta: 11h – 15h

Sexta 11h – 15h e 17h – 22h

Sábado 11h – 22h

Domingo 11h – 17h

As plataformas de pedido são os aplicativos 99 Food, Rappi, Uber Eats e iFood. Os clientes podem ainda reservar pelo telefone (31) 2516-5112  e ir buscar através do sistema To Go – peça pelo telefone e busque na casa. O Soriano Gastropub e Parrilla deu seus primeiros passos no Uruguai, na região dos Pampas e foi seguindo para o Sul do Brasil até chegar às montanhas de Minas Gerais. A casa é especializada em cortes de carnes especiais, mas também trabalha com opções vegetarianas para agradar a todos os públicos. Seus ingredientes principais são as carnes, legumes e queijos.

Telefone: (31) 2516-5112

Instagram: @sorianobh

Facebook: @sorianobh