Chef Renato Quintino abre inscrições para curso semestral de gastronomia

Criado por um dos chefs mais renomados de Belo Horizonte, o Espaço Renato Quintino, que já existe há mais de 10 anos, oferece aulas continuadas de gastronomia para pequenas turmas. As atividades são voltadas para pessoas que querem aprender a cozinhar de uma forma leve, divertida e descomplicada.

O chef Renato Quintino se dedica há mais de 10 anos a ensinar outras pessoas que desejam aprender a cozinhar ou simplesmente procuram por uma relação agradável com a cozinha. Criado com a proposta de sediar pequenos cursos regulares, encontros e eventos gastronômicos, o Espaço Renato Quintino, localizado no Bairro São Pedro, em Belo Horizonte, conta com toda a infra-estrutura necessária para receber e abrigar os mais diversos tipos de atividades na área.

Agora, o chef Renato Quintino acaba de abrir inscrições para o seu curso semestral, realizado no Espaço Renato Quintino(rua Cristina 1175, no bairro São Pedro). O curso é uma oportunidade para o público mineiro apaixonado pela boa gastronomia aprender receitas autorais criativas, experimentar sabores inusitados, além de conhecer melhor métodos e técnicas para cozinhar.

O curso é estruturado em dois módulosum com 5 aulas e outro com 8 aulas distribuídas ao longo de todo o semestre. Os encontros em formato de aulas-jantares convidam os alunos a acompanharem o preparo de 5 pratos individuais, além de degustarem os mesmos para conferir o resultado da combinação dos sabores inusitados com as texturas marcantes e os aromas únicos. Durante as aulas, cada participante recebe uma apostila com as receitas  para acompanhar o preparo, realizar anotações, pegar dicas e as marcações que julgar interessante para reproduzir o prato sem o auxílio do chef.

Desta forma, as aulas permitem ao aluno escolher de acordo com sua preferência se participará mais ativamente dos processos de cocção e preparo de cada uma das receitas ou se transformará a aula em uma experiência gastronômica mais voltada ao paladar, preocupando-se somente com a degustação dos pratos preparados pelo chef. Esse formato possibilita tanto a participação de pessoas que procuram o conhecimento mais técnico e apurado do meio gastronômico, mas também aqueles que buscam uma forma descontraída e enriquecedora para se divertir e relaxar.

O chef também promove eventos particulares em sua escola, que vão desde comemorações mais íntimas e celebrações de datas marcantes até encontros mais formais e institucionais, sempre servidos com a boa gastronomia que é marca do chef e de sua equipe de trabalho. Com uma trajetória de mais de 20 anos de curso, o chef Renato Quintino conta, com a participação de aproximadamente 200 alunos por semestre em seu curso, muitos dos quais são fidelizados e participam de forma recorrente a cada semestre, sempre sendo apresentados a novas experiências e receitas.

Sobre Renato Quintino

Renato Quintino começou a se aventurar na cozinha aos 16 anos, época em que não imaginava seguir profissionalmente com a gastronomia. Com o passar dos anos, começou a estudar e pesquisar sobre gastronomia e vinhos, viajando para comer, criando cardápios e se aventurando na busca dos melhores ingredientes. Depois de anos cozinhando para amigos e entes queridos, Renato iniciou seu curso em 1996, mantendo-se sempre atento às tendências e inovações da área para conseguir criar receitas novas e nunca repetir pratos em suas aulas. A experiência como chef de restaurantes foi fundamental para conhecer e aprender a selecionar os melhores fornecedores, produtos e a desenvolver a sensibilidade para tratar com a equipe de uma cozinha, além de desenvolver a capacidade de criar cardápios e receitas com a pressão de cozinhar e servir muitos pratos ao mesmo tempo.

Em 2005, Renato decidiu encerrar as atividades do restaurante Folie, fundado por ele em 2000 e passa a concentrar seu trabalho somente nas aulas de gastronomia e vinhos, no Espaço Renato Quintino, além de consultorias para restaurantes e estabelecimentos do setor. O chef também foi professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-MG) por 5 anos, onde lecionou sobre harmonização de vinhos, enologia e vitivincultura. Além de lecionar, também trabalha como consultor gastronômico criando cardápios, cartas de vinhos e promovendo treinamento de equipes para restaurantes, lojas e empórios gourmets.

O espírito estudioso de Renato levou-o a criar grupos de viagens de roteiros gastronômicos autorais, passando por diferentes regiões do mundo onde a gastronomia não só é primorosa como também é um valor histórico e cultural de diversos países. O chef colabora escrevendo a coluna de gastronomia da Revista da rede de Supermercados Verdemar e publicou em 2013 seu primeiro livro “A Invasão dos Incas Venusianos – Receitas de Todos os Mundos”, que contém 150 receitas de autoria própria.:

Curso de Gastronomia com chef Renato Quintino

Local: Espaço Renato Quintino (Rua Cristina, 1175 – São Pedro)

Horário: 19h às 22h30

Valores: R$1.839,00 ou 3xR$613,00 (turmas com 8 aulas) e R$1150,00 ou 2xR$575,00 (turmas com 5 aulas)

Desconto especial à vista até o dia 25/01: R$1.760,00 (turmas com 8 aulas) e R$1100,00 (turmas com 5 aulas)

Informações e inscrições: renatoquintinogastronomia@hotmail.com; (31)98876-1331 ou (31)98841-9613

Site: www.renatoquintino.com.br

Redes: @renatoquintinogastronomia