Cardápio do Barolio Cucina Napolitana ganha novos pratos

Novidades vão desde pratos principais à sobremesa; chef napolitano Carlo Caredda é responsável pelas criações

         O Barolio, localizado na Alameda Oscar Niemeyer, bairro Vila da Serra, em Nova Lima, sob o comando do chef Carlo Caredda e especializado em gastronomia napolitana, acaba de ganhar novos pratos no cardápio. As primeiras novidades, na seção de antepasto, são a Burrata Artigianale (R$ 49), que é artesanal e acompanhada de focaccia e o Polipetti alla Luciana (R$ 54), polvo preparado seguindo a tradição napolitana ao molho de tomates maduros com azeitonas, alcaparras e salsinha.

No menu de pastas e risotos, as novas opções são o Fettuccine Putanesca di Mare (R$ 55), massa de grano duro, peixe da semana, alcaparras, azeitona e tomatinhos; o Pasta Di Gragnano, salsiccia, pecorino e pesto di rucola (R$ 62), que também é uma massa de grano duro, típica napolitana, com linguiça descontruída, pecorino e pesto de rúcula; e o Risotto Funghi e Provola (R$ 59), risoto carnaroli com cogumelos frescos e muçarela de búfala defumada.

Para quem não dispensa uma boa carne, a versão de corte especial de contra filé em fatias, acompanhado de cogumelos, rúcula e parmesão (R$ 68), promete agradar. Já aqueles que preferem os pescados, há novos pratos como o Salmone (R$ 68), que leva salmão grelhado acompanhado de nhoque artesanal e aspargos, além do Mix Pescatore (R$ 199), travessa de frutos do mar ensopados.

O carro chefe da casa [as pizzas] não ficam de fora do novo cardápio. Na casa, a pizza é tradicional napolitana e assada por, no máximo, 90 segundos, em forno à lenha de altíssima temperatura. Tre Pepperoni Picante (R$ 51) é a primeira novidade e leva muçarela de búfala, azeite, creme de pimentões, chips de parmesão e pimenta calabresa. A segunda, é a Monte Epomeo (R$ 54), feita com creme de cebola da casa, muçarela de búfala fresca e defumada, parmesão, linguiça desconstruída e tomilho.

Na sessão de doces, a nova sobremesa é o cheesecake (R$25), feito com ricota e mascarpone. De acordo com o chef Carlo Caredda, a ideia dos novos pratos é ressaltar a culinária simples, com poucos ingredientes, mas, ao mesmo tempo, muita rica de Napolés. “Trazer com fidelidade, para os nossos clientes, o que representa a gastronomia napolitana é o nosso maior objetivo sempre”, finaliza.

Barolio

Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 – Loja 04 – Bairro Vila da Serra

Telefone: (31) 3786-1359

Funcionamento: Terça a sexta, das 18h às 00h

Sábado e feriados, das 12h às 00h

Domingo, das 12h às 21h

Cartões aceitos: Mastercard, Visa e American Express.