Reconhecido por seus tradicionais bares e restaurantes, o Prado é um dos bairros mais charmosos da capital mineira. E no próximo final de semana, no dia20 de maio, a região recebe mais uma casa, com uma proposta diferenciada. É o Candiá, um gastrobar que vai oferecer gastronomia de primeira, música e cultura. O nome já expõe sua proposta, a casa tem luz própria.
A decoração teve um momento bem legal, a pintura da casa que retrata não só pontos turísticos de BH, como a Igreja da Pampulha, o Mineirão, mas, de Minas também e alguns objetos de inspiração dele mesmo, além de uma do Zeca Pagodinho que retrata o nome do bar. É obra do pintor Alexandre Lisboa, que veio de Pernambuco só para esse trabalho. “Estava de férias em Porto de Galinhas e fiquei apaixonado pelo trabalho dele. Comecei a procurar pelo autor das pinturas e descobri que se tratava de um senhor, sem celular, sem ter como encontrar. Até que descobriram o paradeiro dele e eu consegui fazer contato e trouxe ele para BH para que pintasse a casa nova. Acho que as pessoas vão gostar muito. São pinturas que trazem um pouco do cotidiano mineiro, um pedaço de queijo saindo do Mineirão”, fala Rafael Marra, um dos sócios da casa.
O cardápio assinado pelo chef André Correia, traz petiscos diferenciados e deliciosos, da culinária mineira. Os pratos trazem nomes de músicas. Alguns petiscos prometem ser destaque na casa como o Trio Candiá ,carne de panela com cogumelos, ragu de lingüiça com pé de porco e queijo canastra com abobrinha e geleia de manga, Toda Forma de Amor Língua bovina ao molho de vinho e cogumelos com pão tostado, No Rancho Fundo, carne de lata, lingüiça artesanal, torresmo de barriga, picles de cebola roxa e mandioca, dentre outros. Terá pratos também como o Rei do Gado, bife ancho a cavalo com baião de dois e mandioca na manteiga), Mania de Você , galinhada com tartare de banana e quiabo grelhado. Enfim são boas pedidas da casa nova.
Na carta de bebidas cervejas da Verace e drinks.
A casa pertence aos sócios Rafael Marra e Caio Almeida, tem cercade 100 lugares sentados, em 4 ambientes diferentes (frente, interno, corredor e fundos).
Nas sextas, sábados e domingos música ao vivo de estilos variados, mas, domingo será o dia do samba de raiz.
Inauguração:
A festa de inauguração terá início às 13 horas no sábado, dia 20/05.
Em parceria com a cervejaria Verace, os primeiros 300 chopes serão em rodada dupla (quem comprar um leva dois). E mais: até as 19hs o copo de chope será apenas 5 reais. Além disso, promoções especiais no decorrer do dia, para agradar todos os gostos!
E para mostrar que o Candiá é um espaço democrático, a música fica por conta do Samba do Maurinho, a partir das 14hs e ao entardecer muito rock e pop rock com Fabiano de Paula.
Funcionamento:
Terça a sexta 16hs às 00hs
Sábado 11hs às 00hs
domingo 11hs às 22hs
Endereço:
Av. Francisco Sá, 430 – Prado
Adicionar Comentários