Café Caramello: o primeiro café em creme no Brasil

A marca está presente em 9 estados e possui 13 sabores no seu portfólio

Primeiro creme do produto no Brasil, o Café Caramello é um produto artesanal, inovador e um blenddas espécieis Conilon e Arábica. O café é produzido no Espírito Santo há seis anos e está em Minas Gerais desde 2014. Em Minas Gerais, a bebida é comercializada por uma franquia com o objetivo de ampliar o mercado do produto na capital e Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), para vendas em varejo e atacado.

Segundo a empresária e dona da franquia em Belo Horizonte, Vanessa Isabel Alves Rocha, o Café Caramello é uma bebida que tem tido uma excelente aceitação do público. “Além de não ter conservantes e nem sódio, o sabor é diferenciado e o produto vem pronto para o consumo. É um jeito novo de tomar café”, enfatiza.

O sabor do Café Caramello é outro ponto que tem conquistado os clientes. Basta abrir o vidro e misturar com água ou com leite quente para ter uma bebida de sabor especial. Versátil, também pode ser usado em receitas de pudins, cafés especiais, trufas, gelado,entre outras. Atualmente, há 13 sabores: Tradicional, Black 50%, Black 75%, Espresso, Amarula, Menta, Baunilha, Banana, Rum, Chocolate, Paçoca, 100% Mineiro e morango.

O pote de 300 ml custa entre R$ 25 a R$ 30. Para 2019, a franquia tem como objetivo buscar posicionamento no mercado junto aos grandes empórios, mercearias, panificadoras e redes de supermercados.

Fábrica

A Fábrica de Café Caramello cresce, com sustentabilidade, com suas franquias estabelecidas no Espírito Santo, em Minas Gerais, no Rio de Janeiro, Distrito Federal, em Goiás, em São Paulo, na Paraíba, em Santa Catarina e no Rio de Janeiro.

Uma franquia custa a partir R$ 30 mil a cada 300 mil habitantes e os franqueados ainda não pagam royaltes para a fábrica nos primeiros três anos. O retorno de investimento é de dez meses. Atualmente, a fábrica de Café Caramello produz 20 mil potes de café por mês e tem capacidade para dobrar a produção.