Brasa Bier é inaugurado em Nova Lima

Nova Lima ganha primeiro restaurante que utiliza defumador tipo texano para o preparo de carnes

O pit smoker do Brasa Bier é um assador/defumador de quase 6 m de comprimento, que utiliza como fonte de combustão a lenha de laranjeira e/ou outras lenhas cítricas

Inaugurado em março deste ano na Estrada para Nova Lima, 9.339, um pouco antes da entrada para o condomínio Vila Castela, o Brasa Bier foi erguido a partir da paixão do proprietário, Ricardo Garcia, pela boa gastronomia. Empresário bem sucedido no ramo das telecomunicações, Ricardo sempre teve o desejo de diversificar seus negócios, e, no momento certo, após ampla pesquisa de mercado, escolheu abrir o restaurante.

A casa tem decoração rústica com toques pessoais de Ricardo e do promoter Lúcio Amarante, que, desde o início, trabalhou com Ricardo na concepção do restaurante. Mesmo com o suntuoso pé direito duplo, o ambiente é bastante aconchegante. Com 160 lugares disponíveis, a casa possui uma parte interna e uma área externa, com estrutura de toldos e aquecedores disponíveis quando necessário.

A parte interna conta com a parrilla, onde são preparadas ou finalizadas as carnes, uma trave de chope congelada, com oito bicos, onde é possível escolher a marca de chope artesanal que mais agrada o cliente. Detalhe importante é que cervejarias não são fixas, sempre é possível encontrar novas marcas para consumo. Além disso, a casa conta com o chope próprio.

Para os apreciadores do vinho, o Brasa Bier adquiriu a máquina Wine Station, que armazena nada menos que 16 garrafas na temperatura ideal e garante a qualidade dos vinhos servidos em taça.  O aparelho libera gás argônio para conservar o vinho aberto. Como esse gás é inerte, sem cor, cheiro ou gosto, não altera propriedades da bebida. E a emissão desse gás bloqueia a entrada de oxigênio, que, esse sim, modifica rapidamente suas características. Com a máquina, o próprio cliente pode escolher o vinho que mais o agrada e debitar o valor da taça no cartão do Clube do Vinho, criado pelo restaurante.

Ainda na estrutura interna do restaurante, foi inaugurada recentemente uma área kids, com algumas opções de brinquedos pra criançada.

Gastronomia

Além da superestrutura interna, as estrelas da casa ficam posicionadas na área externa. Com amplo investimento em equipamentos para a excelência no preparo de carnes, a casa possui dois Pit Smokers estacionados na porta. O pit smoker é um assador/defumador de quase 6 m de comprimento, que utiliza como fonte de combustão a lenha de laranjeira e/ou outras lenhas cítricas.
As carnes são preparadas em contato direto com a fumaça, que atua como um tempero (defumação) e sem contato direto com a fonte de calor (fogo e brasa), em um processo conhecido como ‘low-slow’,  que dura de 4 a 14h dependendo do tipo e tamanho do corte da carne e com temperatura média de 80 graus.

Os preparos nesses defumadores são: costelinha de porco BBQ (com molho barbecue e 3 opções de  acompanhamentos: Cole Slaw – salada de repolho branco, roxo, maça verde ao molho rancheiro; Caponata Barbacoa – cebola, pimentão e tomate assados confitados com abacaxi caramelizado e molho barbecue; ou Molho BBQ extra  (R$58 para duas pessoas));  o costelão bovino Angus BBQ (com 3 opções de acompanhamentos: Cole Slaw – salada de repolho branco, roxo, maça verde ao molho rancheiro; ou Molho Entrecote – molho de salsa, pimenta do reino fresca e creme de leite, ou vinagrete (R$62 duas pessoas)), e ainda o galeto.

O restaurante também investiu nas ”traquitanas”, estruturas em ferro concebidas, projetadas e construídas por Ricardo e Kiki Ferrari. “Em um único equipamento, temos 4 tipos de técnicas para se preparar churrasco: a parrilla, o fogo de chão, o rolete e o infernilho, sendo que uma única traquitana é capaz de preparar churrasco para 1000 pessoas”, afirma Ricardo. As traquitanas (nome dado pelo Ricardo ao invento), ficam instaladas sobre uma carretinha truck de 8 metros, que ganhou o nome de Vulcano, em homenagem ao  Deus Vulcano da mitologia  grega, sincretizado em varias religiões como criador de máquinas, protetor dos ferreiros e dos churrasqueiros,  e são acesas durante os finais de semana e têm sido o sucesso da casa.

Para pilotar as estruturas e preparar as carnes, o Brasa Bier trouxe para casa o Chef kiki Ferrari. 

Criatividade e ousadia são as principais características do chef kikão, conhecido por trazer novos estilos e irreverência culinária pra cidade. Na Mambo Drinkeria, todos sujaram as mãos na fusão de tapas e Finger Foods inusitados, no Meet Me At The Yard explodiu com os sabores da culinária americana, churrasco ao estilo Barbecue e picantes influências asiáticas e latinas do Street Food, no El Toro pegou fogo com sua culinária mestiça orgulhosamente latina. O cardápio do Svärten Mugg, com culinária rústica escandinava foi assinado por ele, e agora, comanda a cozinha do Brasa Bier.

Além do preparo de carnes, Kiki elaborou um menu com raízes mineiras e caipira, que aparecem mais nas guarnições, como o arroz cardido no caldo de costelão defumado, desfiado e acebolado; o roscovo caipira, que leva arroz colorido no urucum e açafrão, ovos, bacon, quiabo, milho e cheiro verde; o baião mineiro, com  arroz, feijão de corda, charque, linguiça, queijo canastra defumado e cheiro verde puxados na manteiga de garrafa; o virado de tropa, que leva arroz e nosso tropeiro de feijão de corda tudo junto e misturado; tutu do brasa, que tem molho de linguiça, cebola e canastra defumado, angu de costela, com molho de costelão desfiado e cebolinha; farofa zoiuda, tradicional com farinha de mandioca moiada e ovos puxados no azeite com cebola, entre outros.

A casa conta com outras opções de bebidas, como cachaças e drinks, e sobremesas, como Petit Gateau (R$26), Fruta flambada (R$22).

A partir de setembro, a casa também passou a funcionar para almoço, com o diferencial de oferecer pratos executivos rápidos e saborosos, com opções de carnes grelhadas e guarnições volantes. A casa oferece vagas na porta e mais 62 vagas cobertas no prédio do Shopping Estação Nova Lima, onde está localizado o restaurante.

 

Endereço: Rod. Januário Carneiro, 9339 – Vila da Serra

Funcionamento: De segunda a quinta, de 11h30 às 15h30 e 18h às 00h30; sexta 11h30 à 01h , sábado 12h à 01h e domingo 12h às 17h.

Tel: (31) 4136-0544

Estacionamento gratuito para cerca de 70 veículos

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