Até o dia 30 de julho, cinco restaurantes da capital oferecem pratos especiais
Dia 05 de julho é o Dia da Gastronomia Mineira e, dentro das programações de comemoração, cinco restaurantes da capital mineira vão homenagear a data com a criação de um prato inédito com ingredientes baseados nos terroirs mineiros.
Cada estabelecimento vai oferecer até o dia 30 de julho esta nova opção em seus cardápios, com preços especiais. O Casa Cheia vai homenagear a região Central; o Paladino a cozinha dos Rios; Omília, a região do Espinhaço; MM Café, a cozinha do Cerrado e o Templo Cervejeiro da Backer, a região da Mantiqueira.
Vejas os ingredientes e receitas selecionadas:
Restaurante Casa Cheia – Cozinha Central
Prato – Porconóbis de Sabugosa
Costela suína, linguiça calabresa, milho verde cozido e ora-pro-nóbis com especiarias.
Ingredientes da região: ora-pro-nóbis, costelinha suína e milho verde
Responsáveis: chefs Ilmar e Cristina
Valor: R$ 27,90 (porção individual)
Endereços:
1) Mercado Central (Loja 167, Av. Augusto de Lima 744)
Segunda a sábado: 10h30 às 18h
Domingo: 10h30 às 13h
2) Savassi (Rua Cláudio Manoel, 784, Savassi)
Segunda a sábado: 11h às 23h30
Domingo: 11h às 17h
Omilia Restaurante – Cozinha do Espinhaço
Prato – Tilápia na farinha de pão de queijo do Serro com risoto de tomate confit
Ingrediente da região: queijo do Serro
Responsável: chef Gabriel Trillo
Valor: R$ 49
Endereço: Rua da Mata, 45, Vila da Serra – Nova Lima
Terça à sexta-feira: 17h às 23h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 18h
MMM Café – Cozinha do Cerrado
Prato – Baião do Cerrado
Arroz vermelho com feijão andu, carne de sol de Montes Claros, queijo Araxá e manteiga de garrafa
Ingredientes da região: carne de sol, feijão andu, manteiga de garrafa e queijo Araxá
Responsável: chef Raphael Leroy
Valor: R$ 25
Endereço: Museu das Minas e do Metal, Praça da Liberdade, 450, Savassi
Terça-feira: 12h às 19h
Quarta-feira: 12h às 18h
Quinta e sexta-feira: 12h às 22h
Sábado e domingo: 10h às 18h
Restaurante Paladino – Cozinha dos Rios
Prato – Parmegiana da nossa terra
Filé curado com semente de coentro e empanado, vinagrete quente de tomatinho e alho, requeijão de raspa e chips de mandioca
Ingredientes da região: filé curado, requeijão de raspa e mandioca
Responsável: chef Marcelo Haddad Guerra
Valor: R$ 75 (serve duas pessoas)
Endereço: Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300, Braúnas
Terça-feira: 11h30 às 15h
Quarta e quinta-feira: 11h30 às 0h
Sexta-feira e sábado: 11h30 às 1h
Domingo: 11h30 às 17h
Templo Cervejeiro Backer – Cozinha da Mantiqueira
Prato – Queijo tostado com abacaxi na brasa
Queijo e abacaxi defumados e tostados na brasa com mel e pimenta
Ingredientes da região: queijo de São João Del Rei
Responsável: Chef Felipe Galastro
Valor: R$ 45 (serve duas pessoas)
Endereço: Rua Santa Rita, 220 – Olhos D’Água
Terça: das 11h30 às 15h
Quarta e Quinta: das 11h30 às 15h30 e 18h às 00h
Sexta e Sábado: das 11h30 às 01h
Domingo: das 11h30 às 16h
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