Backer fatura seis medalhas e mais um Prêmio Best of Show em Blumenau

Cervejaria Mineira brilha mais uma vez no Concurso Brasileiro de Cervejas no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau

A Backer faturou seis medalhas, sendo cinco de ouro e uma de prata, no VI Concurso Brasileiro de Cervejas no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau. Mais uma participação consagrada da cervejaria mineira, que em 2017 já havia obtido sucesso com medalha de ouro, prata e bronze com três rótulos.

A medalha de ouro foi garantida para as cervejas: Medieval na categoria Belgian Style Blond Ale; Las Mafiosas Corleone na categoria Imperial Red Ale; Backer Cabral na categoria Britsh – Style Barley Wine Ale e Black IPA do Cerrado na categoria Brazilian Beer com ervas especiais. Já a de prata, para a Exterminador de Trigo, na categoria Herb and Spice Beer.

A  Cacau Bomb, foi o grande destaque, e garantiu um prêmio de segundo lugar na categoria The Best Of Show Experimental.

Segundo Paula Lebbos, diretora de marketing da Cervejaria Backer, ganhar tantos prêmios  importantes quanto estes, é a afirmação que a Backer está no caminho certo, investindo em qualidade: “Um orgulho para nossa família, que possui uma equipe tão qualificada que resulta sempre no reconhecimento dos formadores de opinião e no mercado.”, destaca a diretora de marketing da marca.

O mestre cervejeiro da empresa, Sandro Duarte, também não esconde a alegria de assinar receitas sempre tão premiadas: isto o elevado nível dos concorrentes e várias cervejas renomadas: “Mais uma vez, saímos daqui com resultados importantes e com a certeza que estamos fazendo um ótimo trabalho. Vale a pena o investimento contínuo que estamos fazendo no controle de qualidade, ingredientes selecionados e receitas diferenciadas.”, destaca Duarte.

Lançamentos da Backer no Festival Brasileiro da Cerveja 2018

A Backer, primeira Cervejaria Artesanal de Minas Gerais, participou mais uma vez do Festival Brasileiro da Cerveja e do VI Concurso Brasileiro de Cervejas.Este ano no stand, a marca ofereceu toda sua linha já conhecida do público cervejeiro, mas também apresentou lançamentos ao mercado: Fargo, Cabral e Belorizontina. A Fargo 46 é uma cerveja de estilo escocês que também é conhecido como Wee Heavy ou Strong Scotch Ale. É uma homenagem à paixão dos fundadores da cervejaria por carros antigos. Possui coloração marrom escuro e aromas maltados intensos remetendo a caramelo e sutil defumado. De corpo denso e sabor rico de maltes tostados com amargor baixo e final ligeiramente caramelado.

Já a Cabral é uma homenagem às cervejas produzidas para a aristocracia inglesa do século XVIII cujo objetivo da época era oferecer uma cerveja com teor alcoólico e complexidade similar ao do vinho. Apresenta uma rica e complexa gama de aromas e sabores como o elegante aroma de uvas e ameixas passas, notas de caramelo, toffee e melaço. Corpo denso e sabor rico de malte é uma verdadeira iguaria de inverno. E assim como um bom vinho suas notas vão ficando ainda mais complexas com a guarda prolongada.

E a Belorizontina que foi lançada em dezembro, como uma homenagem aos120 anos da capital mineira, e foi um sucesso absoluto se encaixa no estilo Pilsen, com Dry Hopping de lúpulos franceses, sendo uma cerveja de baixa fermentação, coloração amarelo claro, translúcida, de espuma branca, farta e persistente, de baixo amargor e excelente drinkability, que a torna especial.

Sobre a Backer:

Criada em setembro de 1998, a receita do chope Backer, “made in Minas”, conquistou os clientes da antiga e renomada casa de shows de Belo Horizonte, a Três Lobos. O grande sucesso fez com que os empresários Halim e Paula Lebbos e Munir Khalil investissem em um espaço, no qual iniciaria a produção da primeira cerveja artesanal de Minas Gerais, em outubro de 2005.

No final de 2014, a Backer abriu as portas do Pátio Cervejeiro, complexo que engloba o restaurante Tempo Cervejeiro e a Maternidade Cervejeira, onde são produzidas as cervejas. O local é um capítulo a parte, tendo se tornado um importante ponto turístico de BH, por tudo que representa para a cidade e o estado. O Pátio abriu as portas também para os cursos cervejeiros, que tem sido muito procurados pelos interessados em conhecer mais sobre as cervejas.

A Backer produz 20 tipos de cervejas: Pilsen, Pale Ale, Trigo, Brown, Medieval, Capitão

Senra, Série Três Lobos (American Pilsen), Pele Vermelha (IPA – Indian Pale Ale),

Exterminador de Trigo (Wheat Beer), e a Bravo (Imperial Porter). A Brazuka foi uma

cerveja sazonal para a época da Copa, mas, com a aceitação que teve continua sendo

vendida no Templo Cervejeiro, a série Las Mafiosas (Corleone, Tommy Gun e

Diabolique), a Pilsen Export , Bohemia Pilsen, Julieta (Fruit Beer), Reserva do

Proprietário, Fargo, Cabral e Belorizontina. A Cervejaria fabrica também vários tipos

de chopes.

 

Localização da fábrica: Rua Santa Rita, 220 – bairro Olhos D’ Água

Belo Horizonte/MG – Cep: 30.390-550

Mestre-cervejeiro: Sandro Duarte

Delivery: (31) 3288-2958

Site: www.cervejariabacker.com.br