Artistas mineiros transformam avental em obra de arte em restaurante de BH

Mostra coletiva ‘Cozinha com Arte’ reunirá 13 artistas plásticos que irão reproduzir obras originais de um dos acessórios mais simbólicos da cozinha; Trabalhos podem ser conferidos a partir de 2 de dezembro no Andrade Restaurante

O Andrade Restaurante recebe a partir de 2 de dezembro, a Mostra Coletiva ‘Cozinha com Arte’. O projeto, com entrada gratuita e curadoria de Fatima Mirandda, reúne 13 artistas mineiros, com diferentes linguagens em torno do desafio de transformar uma peça básica da gastronomia em obra de arte: o avental.

Considerando o vestuário como fundamental nos afazeres da cozinha, a exposição será ilustrada por obras originais do acessório, criadas pelos pintores. Cada um, com sua técnica e estilo, vão reproduzir aventais que serão colocados em molduras de vidro de 70x90cm. Os quadros ficarão expostos no Andrade tanto para apreciação do público quanto para aqueles que quiserem adquiri-los. “No universo da gastronomia, muitas coisas, além de ingredientes e talento são envolvidas no preparo de um prato. O avental, além de ser imprescindível na cozinha, é extremamente simbólico. Carrega lembranças de uma boa comida, do almoço em família, de afetos eternizados na memória. Quem, por exemplo, não tem uma imagem dos tempos de infância na casa da avó, em que ela cozinhava com ele? Por isso, nossa ideia de homenageá-lo na ‘Cozinha com Arte'”, afirma Fátima.

Mostra coletiva ‘Cozinha com Arte’

Onde: Andrade Restaurante (R. Alagoas, 851 – Savassi)

Tel: (31) 3654-5605

Abertura: 2 de dezembro

Horário para visitação: segunda a quarta-feira, de 11h às 15h; quinta e sexta-feira, de 11h às 15h e de 17h às 23h; e aos sábados, de 11h às 23h. Domingos e feriados, fechado

Entrada gratuita